今日の料理

朝 抜き
昼 焼きサンマ 白飯 サラダ
夜 回鍋肉 白飯 サラダ

11時起きということで朝ご飯は当然抜き。昼ご飯は昨日買ってきたサンマをフライパンで無理矢理焼いていて、その間にサラダ(適当な葉っぱを皿に盛りつけて冷凍コーンを上に飾るだけ)を作り、すっかり休んでいたらサンマ焼きすぎて真っ茶色に、身のジューシー感無く、かっちかちのサンマを食いました。


夜は昨日の晩ご飯の焼きビーフンで使った豚肉とキャベツを上手い具合に使える料理はないかと考えて出てきた案。普通に回鍋肉の素を買ってきて、ついでに長ネギも買いさっさと作る。そこそこ良い出来。付け合わせのサラダに「もうちょっと色合いが欲しい」とか言ってパプリカを添えようとしたのは失敗だった。